20位派出所所长现场battle 你想看吗?

2020-11-25 10:04 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


“7天跑了20个派出所,路程大概有1600公里······虽然行程很满,但也真切感受到全市公安机关创建‘枫桥式公安派出所’的浓厚氛围。这次实地评比,就像是一场‘神仙打架’”。专家评委组的成员感慨地说。

为了深入推进“枫桥式公安派出所”创建工作,日前,丽水市公安局开展创建“枫桥式公安派出所”实地评比活动。市公安局党委委员、副局长诸葛俭带队,市局“枫桥式公安派出所”创建办相关成员单位负责同志及评估专家组成专家评委,先后赶赴10个县(市、区)公安(分)局共20个派出所,通过现场展示、实地检查、抽考测试等环节,分别对10个省级重点培育所和10个县级重点督创所进行现场考评。

“青田县公安局鹤城派出所以派出所警务运行机制改革为引领,走出一条创新发展的海外‘枫桥经验’的特色之路”“龙泉安仁派出所‘永和网格警务’以三治融合的理念推进网格+警务共同体建设”······其间,20位派出所所长满怀信心地向专家评委进行创建成效展示。

近年来,丽水公安把示范引领作为“枫桥式公安派出所”创建活动的切入口,通过以点带面促进整体提升,精心培育具有城市农村、山区景区、革命老区、重点侨乡等特点,不同类型、各具特色的示范样板。

遂昌北界派出所总结提炼以立一支红色铁军队伍,守一方平安的和谐警民关系为基础的“立守得”三重境界,并以一格一警为基石,两个面向为方向,三个加工做法,四个品牌和五零警区为特色的北界警务模式。云和石塘派出所深耕“大数据+网格化”“警格+网格”治理体系建设,探索建立矛盾纠纷闭环管理机制,打造“五清报表”。景宁红星派出所围绕“红星向党,五心为民”导向,多方式构建“红星心盾”,落实亲民、便民、护民举措,打造红星所“调立方”和“潮警”工作室品牌。开发区富岭派出所以 “警企驿站”“ 警村驿站”“红、黄、蓝”三色多元矛盾纠纷化解体系为依托,推进“白莲义警”警务共同体建设。

为了实现“抓两头、带中间,全面促创”的创建效果,此次评比除了好中选优,在10个省级重点培育派出所中选出成效突出的派出所之外,将在前期创建成效相对落后的10个县级重点督创所中评出市级“重点督创所”,并以此为契机推动全市派出所全面提档升级。

此次“枫桥式公安派出所”实地评比活动,是一次真枪实弹的比拼晾晒,是一次检验各地创建工作真实直观的展示,全市公安机关将以此为抓手,持续深入开展新一轮“枫桥式公安派出所”创建活动,并通过创建活动真正实现基层派出所在维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进基层治理等方面取得明显提升。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统