首个中国人民警察节!丽水公安:向警旗宣誓!

2021-01-10 16:04 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


对党忠诚,服务人民

执法公正,纪律严明


今天,1月10日
是第一个中国人民警察节
警旗猎猎,警歌嘹亮

 为庆祝首个中国人民警察节,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,增强全警的职业荣誉感、自豪感和归属感,今天上午,丽水市公安局隆重举行升警旗仪式,副市长、公安局党委书记、局长毛建国出席仪式并带领机关民警重温入警誓词。市公安局党委副书记、常务副局长丁文伟主持仪式。

升警旗、奏唱警歌!上午8时30分,伴随着雄壮的《中国人民警察警歌》,红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起,在蓝天下迎风飘扬,分外耀眼。全体民警精神饱满、着装整齐,对警旗致以崇高敬意。市公安局党委班子成员出席仪式,市局各部门民警代表共160余人参加仪式。


警旗猎猎当空展,誓言铮铮穿云霄
谆谆嘱托催奋进,擎旗砺志绘新篇

 

 近年来,丽水公安深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,协调推进“135”战略布局,加快构建具有“红绿融合”特征的现代警务模式,全力锻造与“重要窗口”相匹配的“红绿融合”公安机关核心战斗力,为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。2020年,丽水现发命案全破,盗窃案件发案数、五类恶性案件发案数大幅下降;命案积案破获数、刑事案件破案率大幅上升。



今天
丽水各地还开展了
内容、形式丰富多彩的庆祝活动


上午10点,丽水市公安局通过直播方式,邀请广大群众走进交警、出入境、特警等警种,深入了解公安民警的日常工作。在交警支队指挥中心,交警为网友详细介绍了指挥中心各岗位工作,并就网友关心的市区道路及路口设置、交通信号灯优化等问题在线互动解答。同时,实时直播交警在路面的执法情况。在丽水市行政服务中心公安出入境大厅,市公安局出入境管理局受理中心主任刘秀英为网友介绍了群众日常办理较多的出入境业务工作。“警侨驿站”作为丽水公安出入境管理部门创新推出的便民举措,收获了大批网友的点赞。在丽水市公安局特警支队,特警突击队员正为网友一一展示丽水特警日常训练科目。此外,丽水公安还在市区万地广场、青少年宫门口等地设立了拍照打卡互动点,欢迎广大市民朋友参与打卡。


今天

让我们以人民的名义

庆祝共同的节日

感谢这些时刻以人民利益为念

为人民利益而战的“守护蓝”!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统