投资上亿元的项目落户岱石村 丽水公安:党建联盟激活共同富裕“绿色引擎”

2021-10-15 10:12 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


深秋稻穗黄,河水清盈盈。

近日,青田归国华侨饶文飞再次来到缙云县东方镇岱石村,他拿出施工图望向远方信心满满:“相信过不了多久,一座现代化的生态养殖基地将拔地而起。”

“真的谢谢你们,为侨服务尽心尽力,令我感动。”饶文飞还专程给丽水市公安局出入境管理局党支部书记、局长叶雪蓉打来电话表示感谢。

将侨乡优势转化为助力共同富裕的“绿色引擎”,去年以来,丽水市公安局出入境管理局党支部发挥组织服务发展的战斗堡垒作用,推动党建工作与警务创新同频共振,依托党建联盟,探索助力华侨回乡投资、服务“双招双引”新举措。

出入境管理局走访缙云县东方镇了解招商引资项目进展情况

“都说出入境管理局是华侨之家,我们打算回来投资生态养殖产业,你们能不能帮帮我们?”去年5月,饶文飞和多位华侨来到丽水市公安局走访,向出入境管理局民警寻求帮助。

“便侨利民、优化服务,我们坚持把工作做精做细,真正做到平常时间能看得出来。”叶雪蓉向饶文飞等人详细介绍了丽水市委市政府的“双招双引”政策,对方听后深受鼓舞、信心倍增。

栽下“梧桐树”引来了“金凤凰”,如何让“金凤凰”产下“金蛋蛋”?

为此,出入境管理局党支部以“党旗红”引领“生态绿”,支部书记叶雪蓉及时带队前往缙云县东方镇就华侨投资事宜开展深入探讨交流,最终将生态环境良好的岱石村作为生态养殖基地的首选。很快,双方一拍即合,达成了初步合作意向。

同时,为推动项目落地、争取政策支持,丽水市公安局副局长颜华荣多次带队赴缙云沟通协调,并得到了缙云县政府的大力支持。

今年5月,丽水市公安局出入境管理局党支部与缙云县东方镇机关(四个平台)党支部共同签署协议成立党建联盟

组织联建、人才联动……今年5月,出入境管理局党支部与东方镇机关(四个平台)党支部签署协议正式成立党建联盟,为推动生态养殖项目落地提供了有力保障。7月,项目正式落户岱石村,投资到位,前期审批手续稳步推进。

据悉,养殖基地占地面积约285亩,总投资约1.23亿元,建成后预计生猪年出栏量25000头左右。基地引进最先进设备,养殖过程将实现零排放、零污染,经处理后的有机废弃物将转化成有机肥原料,全部交由当地村民使用。

“从越洋逐梦到回乡筑梦,强大的祖国为我们华侨回乡创业提供了优质的营商环境,发挥侨力助推共同富裕,我很有信心!”饶文飞说。

今年8月,出入境管理局党支部书记、局长叶雪蓉一行实地查看项目选址

“项目引进落地,将为村民提供更多的就业岗位,每年也能为村集体经济增加不少收入。”岱石村党支部书记樊海强喜上眉梢。

据东方镇党委书记陶建寿介绍,为服务项目落地,镇里专门成立了专班协助做好审批工作。等审批手续全部到位后,项目就可以正式破土动工。“希望通过党建联盟推动全镇的党建工作跃上一个新台阶、打开一个新局面。我们依托党建联盟,继续推进‘双招双引’工作,为跨越式高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。”陶建寿表示。

“一个党员就是一面旗。党建联盟推动‘双招双引’助力乡村振兴、共同富裕,正是我们的初衷和愿景。”叶雪蓉表示。

出入境管理局窗口民警积极开展“我为群众办实事”实践活动

据悉,丽水是全国著名的侨乡,全市有41.5万侨胞旅居海外,分布在130多个国家和地区。近年来,丽水市公安局出入境管理局党支部忠实践行“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危急时刻能豁得出来”的“三能”精神,致力打造“最强党支部”,连续4年获评丽水市直机关优秀党支部。

此外,出入境管理局持续深化“放管服”改革,推动“一窗通办”,成立“刘大姐彩虹工作室”,迭代升级“丽水警侨驿站”,在29个国家39个城市建立46个海外分站,为华人华侨提供“全球通办”事项77项,累计服务31000余人次。同时,全面开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,升级“助企双引”直通车2.0版,推出“涉外警务助理”制度,为企业解决了一批发展难题。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统