电力设备“离奇失踪”,这背后竟是......

2021-11-08 12:04 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


近日,东坑供电所负责人将一面印有“为民服务 破案神速”的锦旗送至景宁畲族自治县公安局东坑派出所民警手中,对民警快速破案、及时挽损表达诚挚感谢。

这面锦旗背后的故事是什么?

10月底,东坑供电所工作人员到东坑派出所报警,称其置于某村内一电线杆下的智能开关“离奇失踪”,损失价值约三万元。

接警后,民警迅速赶赴丢失地点,全面进行现场勘查,同时开展周边走访排摸。

通过对报案人的询问,民警初步确定该电力设备的丢失时间。随即,民警调取监控视频研判分析,通过24小时的连续“追踪”,初步锁定一男子有重大作案嫌疑。

监控视频中无法看清嫌疑人的面部特征,其驾驶车辆的车牌号也无法看清,于是,民警立即扩大走访范围,深入排摸调查,最终在一小路旁发现疑似车辆。此时,犯罪嫌疑人张三(化名)就在家中,民警立即将张三抓获归案。

张三对盗窃行为供认不讳,并指出被盗智能开关的藏匿地点。顺利找到了被盗的智能开关后,民警将被盗智能开关归还给东坑供电所。

目前,公安机关依法对张三采取刑事强制措施,案件已移送审查起诉。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统