全市“十佳”!丽水公安有3个!

2021-12-13 09:24 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


为海外华侨办理各类事项3万余次,节省费用近一亿元;紧盯队伍管理的痛点、堵点、难点,以数字化改革为牵引,创新建立“廉政码”队伍大监督管理平台;组建“永和义警”,融合18个职能部门和社会组织成立“联勤警务站”……

为深入实施“红色根脉强基工程”,推动机关党建质量整体跃升,高水平打造新时代机关党建高地,12月9日,由丽水市委直属机关工委主办的全市机关党建工作“实招妙招”创新展示擂台赛决赛举行,20个党建创新案例现场“打擂”。

据了解,自擂台赛启动以来,全市共征集到109个党建创新案例。经过层层审核筛选、展示比拼、预赛等环节,丽水公安共有3个案例进入决赛。

丽水是著名的侨乡,全市有41.5万的华人华侨分布在世界130多个国家和地区。丽水市公安局出入境管理局党支部创新建立“红色警侨驿站”,上线77项华侨“急难愁盼”的高频事项,打造涉侨警务工作“联络站”、涉侨矛盾纠纷“调解站”、涉侨政策宣传“广播站”。创新推出“刘大姐彩虹工作室”,成功化解矛盾纠纷300余起;开展“三为”专题实践活动,节省群众出行费用近20万元;为党建联盟单位缙云县东方镇牵线搭桥,助推由华侨投资1.23亿元的生态养殖基地落地。

缙云县公安局创新建立“廉政码”队伍大监督管理平台,搭建4大方面18个数据仓,生成红黄绿三色“廉政码”,实时风险预警;建立“四责协同”管理机制,实行分层分类管理,综合集成“廉政情况一张图”。

龙泉市公安局安仁派出所发扬“枫桥经验”,组建“永和义警”成立“联勤警务站”,发挥义警优势,常态化开展巡逻防控、纠纷化解等工作;线上线下开展反诈工作,线上推出“乡音反诈”短视频,播放量达200万次,线下推广反诈商品20万余份;创新“永和网格警务”,破解“三无”小区治理难题;热忱服务关爱孤寡老人、残障人士、贫困家庭等,开展爱心帮扶工作60余次。

左右滑动查看

“擂台”上,来自丽水公安的宣讲员以生动的故事、真实的案例展示党建工作思路、方法、举措,以精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

最终,经过现场评委打分,丽水市公安局出入境管理局党支部、缙云县公安局党委、龙泉市公安局安仁派出所党支部展示的党建工作“实招妙招”创新案例获得“十佳优秀案例”,丽水市公安局获评“优秀组织奖”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统