丽水市公安局党委2021年新春慰问信

2021-02-10 09:30 | 来源:丽水公安 | 访问次数:



新 春 慰 问 信


全市广大公安民警、职工、辅警、离退休老同志及家属们:

玉鼠回宫传捷报,金牛奋地涌春潮。

在一年一度的新春佳节即将到来之际,谨向大家致以诚挚的问候和美好的祝福!

2020年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年,过程艰难曲折,结果精彩圆满。

这一年,有许多战斗值得我们铭记。新冠肺炎疫情阻击战一声号响,我们全警动员、严阵以待,听令而行、闻令而动,坚持人员查控、面上稳控相结合,驻国门、管中门、守小门,各级各类专班24小时运转,我们是疫情防控最坚实依靠。基层基础保卫战、服务发展总体战、网络谣言歼灭战……一战接着一战,各条战线守望相助,越是艰险越向前,助力交出“两手硬、两战赢”高分报表。

这一年,有许多成绩值得我们自豪。刑事、治安、交通警情同比分别下降12.99%、12.51%、7.59%,扫黑除恶顺利收官,命案积案攻坚全省前列,“护绿、优商、铸魂”三大工程全面实施,涉毒集群打击全国推广,丽水市群众安全感满意率98.37%、平安建设群众参与率86.44%、群众对公安工作认可度98.08%、治安领域群众安全感98.57%,均位列全省第一,群众获得感、幸福感和安全感进一步提升。

这一年,有许多举措值得我们欣慰。合成作战中心完成改造,刑事侦查(反诈)中心全新入驻,丽水公安大数据平台搭建完毕,“智安小区”“智安单位”和中小学交通安全设施全覆盖等民生实事全面落地,执法办案管理中心全域建成,公安信访“最多跑一地”提前成建制入驻,车辆检测“一件事”加快推进,“警侨驿站”优化升级,助推“红绿融合”公安机关核心战斗力集聚生成。

这一年,有许多画面值得我们珍藏。我们坚持党建统领与从严治警、素质强警、从优待警相结合,重要训词精神入心入脑,浙西南革命精神传承发扬,减负基层关爱民警形式多样,全警实战大练兵取得预期效果,人才强警战略全面推进,一批集体、个人荣获国家、省、市级以上荣誉,形成了“丽水牌”红色公安铁军“最美群像”。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。新的一年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中和省委十四届八次、市委四届九次全会精神,紧扣护航打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”目标任务,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,注重系统观念、法治思维、强基导向,深入实施新时代丽水公安“135”战略布局,不断深化“绿色警务、护航‘两山’,红色铁军、挺进长安”工作主题,以党的政治建设为统领,以完善风险闭环管控的大平安机制为牵引,加快构建具有“红绿融合”特征的现代警务模式,着力锻造与“重要窗口”相匹配的公安机关核心战斗力,奋力推动新时代丽水公安工作高质量跨越式发展,确保全市政治安全和社会大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年,共同谱写新的一年更加灿烂的答卷!

衷心祝愿同志们在新的一年里,身体健康、阖家幸福、工作顺利、“牛”气冲天!


中共丽水市公安局党委

2021年2月10日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统