大年初三,我又“捡”了个娃

2021-02-15 14:53 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


春节假期

到处都是好玩的、好吃的

加上这温暖如春的天气

出游、聚会、逛街…

每一个计划都是那么的完美

但蜀黍还想啰嗦一句

假期出游人数较多

人太多,总会有些意外发生

比如:走着走着,娃娃找不到妈妈了

……

怎么肥四?

2月14日(正月初三)下午3时45分,松阳县公安局交警大队民警徐声芳、周文信在出警回来途中,发现一小男孩欲独自横穿斑马线,还时不时东张西望,察觉异常后,徐声芳立即下车并快步上前将男孩带至安全地带。

经过耐心询问,男孩说和妈妈买东西时走散了。但因男孩年纪尚小,不知道家住哪里,只知道“我是爸爸的宝宝”、爸爸的电话是“661”,无法提供有效信息,徐声芳只好先将男孩带回大队。

蜀黍们一边通过男孩的“模糊表述”查找孩子的家人,一边为了放松孩子的情绪变身暖心"保育员"。

通过半个小时的查找询问,民警终于联系上了男孩的母亲王女士。电话那头,男孩的母亲急得快哭了,发现孩子不见后,夫妻俩便四处寻找孩子,好在被蜀黍带到了交警大队。很快,孩子的父母便赶了过来。

蜀黍提醒:外出时一定要看好自己的孩子;日常在家时,尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息,提高自身安全防范意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统