7岁男童深山走失!情况紧急!

2021-03-25 09:15 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


“3月23日晚5时许,7岁男童在安仁镇高速口黄石玄村一带走失……”一则寻人启事在朋友圈刷屏,担心走失儿童安危的各方民众纷纷转发启事,寻找儿子的父母心急如焚报了警。

龙泉市公安局安仁派出所接到警情后,第一时间赶往现场处置,同步查看监控,圈定搜救范围。同时发动永和义警和热心群众参加,火速组建搜救小组,仅用了4个小时成功找回走失儿童。

“火速增援!立刻赶到!”安仁派出所民警在永和义警微信群里发出呼吁,热心群众纷纷投入到醒目的红马甲救援队伍当中,累计30余名永和义警,20余名安仁、龙南乡村干部以及40余名热心群众参与搜救行动。

“该名儿童性格内向,沟通能力低,我们得抓紧!”安仁派出所将前来支援的乡村干部、永和义警、热心群众分为几个小组,沿着黄石玄村东、西两边,徒步展开地毯式搜救。连续4小时,100多人次,从黄石玄到大丘另,从刘坊到兰师畈,从广田到严山岭,一场从政府到民间的全民搜救紧张有序地展开。

僵尸车、涵洞、老房子……经过反复搜寻,却依旧不见踪影。大家认为失踪男童可能进了附近的深山中,便开始上山扩大搜救范围。

21点56分,在高速口附近的半山腰上传来男童哭声,义警队员项庭有、叶枫根和消防队员潘卫东闻声而动,5分钟到达现场。22点01分,7岁男童获救。

“人找到了,一切平安!”短短几个字,让所有参与搜救的人员一直悬着的心终于放了下来。

这是令人揪心的4个小时,也是令人振奋的4个小时。揪心的是年仅7岁儿童走失,危险重重。振奋的是全民参与,运用群众的力量,又一次成功救援。

“召之即来,来之能战!永和义警真的是一支强大的民间战队,安仁镇人民热心助人且凝聚力极强,不亏为板龙之乡,仁者安仁!”安仁派出所负责人说道。

“这是永和义警再一次温暖人心的举动!”永和义警今年以来参与2月10日搜救龙南乡五星村走失老人、2月16日搜救22名高山迷路绍兴驴友、3月21日搜救2名凤阳山被困驴友等各类搜救4次,均救援成功。

据悉,永和义警成立于2019年,是由安仁派出所牵头培育的平安类社会组织,现有9支分队,队员300余名,平日专注于社区服务、纠纷调解、治安巡逻、普法宣传等辅助性警务活动以及社会援助、爱心服务等公益性活动,是安仁镇传播文明和平安建设的重要力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统