丽水警方在行动!

2021-04-03 15:46 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


4月2日上午,为了确保清明假期平稳有序,全力迎接建党100周年大庆系列活动,自3月30日以来,按照省公安厅的统一部署,丽水公安开展“钱潮十一号”集中统一行动,3天打击处理涉及治安、刑侦、交通、出入境、禁毒等各类违法人员4700余人次。

3月30日,缙云县公安局壶镇派出所抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人王某。经审讯,王某自2019年12月以来,通过伪造车辆绿本、编造虚假用车明细等方式获取陈某信任,并不断向陈某索要车辆维修、车辆部件、支付司机工资等费用,实施诈骗犯罪。3月26日,缙云警方对该案立案侦查,并对王某实施抓捕。

近期,以电信网络诈骗为主的涉网新型犯罪高发,为严打此类违法犯罪,保护群众的“钱袋子”,丽水公安迅速行动。

近日,莲都区公安分局以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪对李某等4人实施抓捕。

2020年12月底至2021年1月中旬,犯罪嫌疑人李某等人在明知其收购的银行卡被用于跨境赌博资金走账、网络诈骗的情况下,仍收购银行卡、电话卡,涉案资金流水高达200余万元。莲都警方在掌握线索后立案侦查,并于近日收网。

行动期间,全市公安治安管理部门对宾馆、娱乐场所等开展拉网式排查、暗访检查、督导整改等,全面强化社会面清查整治,3天累计办理各类治安案件86起;交警部门针对酒驾等违法行为开展集中交通安全整治,截至目前已查处酒驾36起、城市道路行人违法2013起、非机动车违法2464起。同时,丽水交警对道路交通事故多发点段开展隐患排查,对多处风险路段(点)进行挂牌整治,确保道路交通安全有序。

市公安局相关负责人表示,丽水公安将持续强化社会面打击整治和巡逻管控力度,针对群众反映强烈的突出问题,开展联合整治,全力保稳定、护民生,为全市人民群众迎接建党100周年营造安全文明和谐的社会环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统