请转发到每个家长群!半小时内连发2起!

2021-07-23 09:26 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


不到半小时

连续发生两起溺水事件

值得庆幸的是

救援队碰巧在附近训练

两名溺水者被成功救回!

    “快来人啊,救命啊,小孩溺水了。快来救人……”7月17日下午3点40分,景宁红十字户外应急救援队正在大均乡亲水平台训练,队员们忽然听到有人在大均潭喊救命。

情况危急,教练迅速组织学员跑向现场,一起将溺水的孩子救上来。

发生溺水的孩子年纪大约十三四岁,景宁红十字户外应急救援队队长吴丽伟说,孩子当时在桥墩附近游泳,不知怎么回事,突然就呛水下沉了。岸上的家人发现后,赶忙呼救。好在救援及时,孩子被救上岸后,身体很快便恢复正常。

    “快来人,有人溺水了!”仅仅时隔不到半小时,又有呼救声从大均潭传来。

救援队队员第一时间跑往事发水域,杨仕引和梅平立即入水,发现溺水者已经开始下沉,他们迅速把沉入水里的溺水者救出水面。

事后了解,溺水者陈某下水游泳时,腰上原本系有“跟屁虫”。后来腰上绳子突然断裂,原本不善游泳的陈某此时正处于深水区,因为踩不到底,呛了几口水后,陈某开始拼命挣扎。

好在岸边市民发现情况不对,及时呼救,在救援队的紧急救助下,这才捡回一命。

    溺水事件的发生不外乎离不开游野泳,游野泳就是在一些没有开发的水域,或者水域情况不清楚的地方,无任何保护措施游泳,非常危险!

天气越来越热

溺水事故时有发生

广大师生家长们请注意:

任何情况下

都不要让孩子在无监护下游泳!

防溺水“六不”原则要记牢1.不私自下水游泳。

2.不擅自与他人结伴游泳。

3.不在无家长或教师带领的情况下游泳。

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

5.不到不熟悉的水域游泳。

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

暑期防溺水

再小心也不为过!

请大家转发,提醒所有人!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统