1个月不到,她被骗了70万!

2021-09-08 08:54 | 来源:丽水公安 | 访问次数:


网上相识不到一个月

男网友还能带你一起赚钱

投入70余万元,突然之间就消失了?

近日

云和的梅女士感到不解

最终报警才知道自己遇上

电信网络诈骗中的“杀猪盘”

今年7月,云和的梅女士在某社交平台认识了一名自称小宝的网友,沟通中,梅女士觉得对方谈吐幽默、为人成熟稳重。梅女士对小宝抱有好感,添加了小宝微信开始聊天。

很快,小宝开始对梅女士嘘寒问暖,分享他的工作和生活琐事,梅女士本是生意人,经不住对方攻势,就敞开了心扉,向对方倾诉衷肠。两人的感情逐渐升温,梅女士便对小宝产生了信任,对他言听计从。

8月8日,在小宝的“指导”下,梅女士下载了“飞*”“言*”聊天APP和“瑞*”投资APP。小宝让梅女士在“瑞*”APP上投资,买卖外汇。

当天,小宝让梅女士投资10万元试一试。没到3分钟,梅女士操作的账号内就盈利了8000元,并且可以立刻提现到账。见到短短时间内盈利数千元,还能够成功提现,梅女士觉得这钱来得快。

8月9日,小宝还对梅女士吹嘘,称投入越多,获利也更多。面对小宝的诱导,梅女士对其的“真心”深信不疑。在随后几天时间里,梅女士往所谓的投资平台内先后转了6次共70余万元。直到8月14日,梅女士发现自己“瑞*”APP账户上的金额越来越多想要提现时,平台均显示“操作失败”。

曾经有问必答、关心体贴的小宝不见了,同时也把梅女士的联系方式拉入黑名单,平台的客服也消失得无影无踪,梅女士才意识到自己想要投资的钱彻底被骗了,随即拨打110紧急求助。

抓捕现场

接报后,云和县公安局刑侦大队第一时间向梅女士了解情况,通过大数据分析研判,8月24日,在福州市晋安区抓获了为该案提供银行卡转账的犯罪团伙刘某等3名犯罪嫌疑人。目前,刘某等3名以帮助信息网络犯罪活动罪被云和县公安局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

警方提醒:“杀猪盘”电信(网络)诈骗案件中,犯罪团伙会根据受害人的聊天情况制定具体相应诈骗方案。通过情感经营骗取受害人的信任而实施诈骗,往往具有较强的迷惑性,大家对网络交友须警惕,面对网友提出的不明投资建议时,一定要多留心眼,保护好自身隐私,不轻信、不转账、不投资,防止落入骗子设计好的圈套中。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统