看球后:警方提醒注意两种交通违法行为

2016-06-14 16:32 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


 

随着2016年欧洲杯的开幕,诸多球迷进入了观球模式,由于时差关系,欧洲杯诸多赛事均在北京时间凌晨打响,部分球迷们也是熬更守夜地享受足球带来的快乐,此外,还会邀约朋友一起,喝啤酒助兴。看完球赛过后,很多球迷剩下的就只有醉意和疲倦了,而这势必影响到第二天的工作,对于交通安全而言,球迷们的酒驾和疲劳驾驶这两种违法行为就极有可能产生。

6月11日8时50分,一名持B类驾驶证的晏姓驾驶人,饮酒驾驶机动车被交警查获,现场测得该驾驶人酒精呼气含量为25mg/100ml。据驾驶人称:当天的比赛时凌晨3点开始的,为有气氛,他特意和朋友们一起用啤酒助兴一直到凌晨5点半左右才结束,期间喝了不少啤酒。因白天要拉货,休息只有3个小时后不得不驾驶货车上路,没想到刚开出没多久就被查获。看着酒意未散、双眼泛红、疲倦不堪的驾驶人,民警在对其教育后,作出了一次性记12分,罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。

广大球迷及驾驶人,深夜、凌晨看球后驾车,最容易出现酒驾和疲劳驾驶违法行为,而这两类违法都会严重危害交通安全,为此,警方提醒驾驶人合理安排好看球与工作之间的关系,在有饮酒或休息时间不足的情况下,坚决不能驾车上路,以此确保自身及他人的生命财产安全。