警方提示:与夏季入室盗窃对决必备“五招”

2016-06-17 16:38 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


 

天气迅速变暖,转眼夏天已至,入室盗窃案件常有发生,如何防范显得格外重要。警方推出“五招”预防入室盗窃。

招数一:溜门入室盗窃。预防办法:更换使用从外面不能摁开的锁具;锁门后取走钥匙;回家后及时打开锁具保险开关,或用钥匙进行反锁。

招数二:钻窗入室盗窃。预防办法:在窗户之间假装防爬刺,不要将空调机安装在外墙易于攀爬处;及时更换老化窗户;在窗户外安装防盗性能较好的防护栏或隐形防盗窗;夜间睡觉或外出时关好窗户、锁好锁扣,没有锁扣的要及时安装锁扣。

招数三:“插片”入室盗窃。预防方法:关门后要打开门锁保险开关,或用钥匙进行反锁;假装建议插销,睡前插好插销。

招数四:技术开锁入室盗窃。预防方法:更换安装防盗性能好的超B级或C级防盗技术锁芯;回家后及时将防盗门关好,打开保险开关,或用钥匙反锁。

招数五:挑竿盗窃。预防方法:睡觉前关好窗户,锁好锁扣;在窗户之间加装防盗报警器;安装防盗纱窗。