夏季汽车加油谨防“爆表”

2016-06-17 16:40 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


 

入夏以来,气候炎热、光线强烈等这些外在因素给安全行车带来了较大的安全隐患。开车的朋友都有过这样的体会,油表刚亮起了红灯就没有了安全感,赶紧开到加油站迅速“加满”,油枪跳起后还会再加到整数,警方提醒广大司机朋友,加油过满,油箱剩余空间不足,在气温较高的夏季,会带来三大害处:

  首先过满的油箱,可能引起火花塞被“淹”,影响车辆行驶性能,虽然汽油箱有封闭装置,但加满油后由于颠簸,很容易外溢,遇明火易或因静电反应易引起自燃。

  其次,夏天气温高,高温会加速汽油的挥发,造成浪费,又加之汽油受热膨胀,遇明火或因静电反应,极易引起火灾。

  最后,加油过满,会增加车体自重,增加油耗量,既不环保,又影响行驶性能。

  所以,大家以后在炎热的夏季,爱车需要加油时,一般加七八成满即可,千万别再“加满”了!