宁波2岁男孩的头被椅子“咬”住出不来 嚎啕大哭

2016-10-28 16:36 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


宁波2岁男孩的头被椅子“咬”住出不来 嚎啕大哭

今天中午12时30分,宁波江北中马街道湖景花园一名2岁半男童的头被椅子紧紧“咬”住,情况十分紧急。

接到报警后,江北消防大队出动1辆消防车7名消防官兵赶赴现场处置。救援人员到达现场后,发现男童的头紧紧卡在椅子的空档中出不来,家长非常焦急,男童也因为头被卡住出不来,一直在那大哭。

起初消防官兵想从反方向把男童的头从椅子中慢慢的推出来,但尝试多次未果。于是,消防官兵决定进行破拆营救。

由于救援空间比较小,大型破拆工具根本用不了。消防官兵们决定用磨光机对椅子进行切割。为了防止在切割过程中给男童造成二次伤害,消防官兵找来湿毛巾盖住孩子的头,并把消防头盔给男童的妈妈戴上。

破拆期间,消防官兵不时与孩子聊天,分散其注意力,并嘱咐男童家人将孩子的头紧紧按住,避免孩子因害怕躲避导致出现突发情况。

宁波2岁男孩的头被椅子“咬”住出不来 嚎啕大哭

经过几分钟的切割,椅子被成功地切割出一道裂口,紧接着消防官兵用螺丝刀将椅子撬开。十几分钟后,孩子的头被成功解救出来。

孩子的妈妈赵女士告诉记者,男童叫小浩浩,今年2岁半,之前小孩子在家里玩小火车,突然大哭了起来,她这才发现孩子的头被椅子的空档紧紧“咬”住,随后赶忙报警求助消防部门。所幸营救及时,男童未造成任何伤害。