深度“洗肺”的衢马来啦!有5000个名额

2016-10-28 16:37 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


12月,跑马好时节,在最美的生态城市,想不想体验一把冬季“洗肺”之旅?

深度“洗肺”的衢马来啦!有5000个名额

发布会现场

10月28日上午,衢州召开2016中国衢州·衢州半程马拉松新闻发布会,宣布比赛于12月11日(星期日)在西区举行,这将使衢州告别全省11个地市唯一一个城市没有马拉松赛事的历史。

2016中国•衢州半程马拉松分为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4.2公里)两个竞赛项目,半程马拉松参赛人数2000人,迷你马拉松为3000人。整条赛道路况良好,全程柏油路,非常利于参赛选手发挥。赛道沿途经过城市展示馆、西区大草原、衢江大桥、鹿鸣山公园、月亮湾公园等西区美景。

“把本文文化融入赛事,办出衢州特色。”据主办方衢州市体育局局长汪晖介绍,此次赛事奖牌采用衢州的莹白瓷来制作,由衢州制瓷工艺美术大师徐文奎亲自设计,极具观赏和收藏价值。另外,在赛道上的公里数牌采用LED电子显示屏,这在国内的马拉松赛道上也是极少见到的。

有意向报名参赛的跑友可登陆2016中国•衢州半程马拉松官网www.qzrun.org报名参赛,报名截止时间是2016年10月29日到11月28日17时。参加半程马拉松的选手年龄要求在16岁周岁至66周岁之间,迷你马拉松选手年龄要在13周岁至66周岁间。