丽水市公安局传达学习十八届六中全会精神

2016-11-02 09:35 | 来源:宣传处 | 发布人:王婷


11月1日上午,丽水市公安局召开领导干部会议,传达学习十八届六中全会精神。市委常委、公安局长卫中强主持会议并对全市公安机关如何学习落实全会精神做出部署,市公安局党委副书记、常务副局长封宗祥传达相关会议精神。

卫中强提出全市公安机关和广大民警,要结合省委和市委学习会精神迅速掀起学习热潮,深入践行从严治党,学习中准确把握“五个一”。要把全会精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容、作为民警教育培训的必修课、融入公安党风廉政建设和正风肃纪行动中,并要做到“五个进一步”。

卫中强强调全市公安机关要全面激发干事热情,尤其是要抓实业务侧重点、抓住规范关键点、抓好发展突破点。要强化“干”的导向,弘扬“干”的精神,形成大干、苦干、实干的浓厚氛围。针对年终岁尾维护社会稳定的规律特点,进一步加强工作部署、强化工作措施,扎扎实实地抓落实,以最大努力把长板拉长、短板补齐,确保全市社会大局持续稳定。要着力强化队伍正规化建设,着力强化执法规范化建设。在一手抓收官的同时,还要一手抓谋篇。紧紧围绕解决一些根本性、源头性、基础性问题,紧扣创新引领、改革驱动这一主线,全面深化公安改革、大力推进“四项建设”,上下同频共振,汇聚全警智慧,不断更新理念思路、完善机制制度、丰富手段方法,切实抓好那些管全局、利长远、打基础的工作,使各项公安工作优化、完善、提升,驱动社会治理提档升级,着力为丽水公安事业的长远发展进步增添后劲。