参加大型活动须知

2017-03-08 14:19 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


为了活动能安全有序地进行,警方也给出了温馨提醒:

1.售票处、出入口是人员集中的地点,要自觉排队等候、有序进出。老年人、儿童应有家人陪同,避免到人多拥挤的区域,防止走失走散,出现意外。

2.进入活动场地后,要听从工作人员的引导,注意现场引导指示标识,注意观察了解现场安全出口和疏散通道的位置,见到危险警示标识不要靠近。

3.参加室外举办的大型活动时,遇狭窄的桥梁、涵洞以及山路、水域时,不要强行争道,避免由于人员过多造成桥梁、涵洞坍塌或山石滚落、失足落水等危险情况发生。

4.参加设置临时看台的活动,看台上的人员不要集体跺脚,以免发生看台坍塌,不要倚靠、翻越看台护栏,避免发生意外。

5.遇有大风等恶劣天气时,要远离广告牌、宣传牌和悬挂物等临时设施,避免被风刮倒的物体砸伤。

6.夜间的活动现场发生停电时,不要急于退场,要听从现场广播或工作人员指挥,或者待应急照明设备开启时,按顺序迅速退离现场。