常见的6个不良驾车习惯

2017-03-09 14:14 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


1、不系安全带。虽然这个话题已经说过无数遍,但还是有人会用安全带卡扣直接扣住,这样汽车安全带警报不会响起。但是一旦发生危险,对人的伤害是很大的。

2、开车打手机。开车接打电话、发短信、聊微信等习惯都会影响驾驶人的注意力,开车注意力不集中的情况下很容易发生交通事故。

3、单手握方向盘。单手握方向盘有不少安全隐患,比如弯道转向,紧急变线均会影响操作的精确度和稳定性。在高速行驶时,突如其来的爆胎,也会给单手握方向盘的驾驶者带来致命的危险。

4、不打转向灯就并线。不打转向灯就并线,很容易给后方来车带来误导,造成交通事故。

5、跟车过近。在拥堵的道路,不少朋友开车都爱跟车较近,以免其他车加塞进入,但跟车过近容易发生追尾事故,欲速则不达。

6、开车斗气。遇到新手驾车的,自己礼让一下。遇到斗气超车的,自己就减速让行。遇到不给你让路的车辆与行人,就让他们先走。保持心态的平和与美好,也是自我修养的一个步骤.