警方提醒:家中防盗“四妙计”

2017-03-10 14:43 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


 犯罪分子往往会利用群众出行、家中无人的机会,伺机进行入室盗窃活动。为了不让您的旅行蒙上阴影,警方提醒各位市民在出行期间做好家中的安全防范工作。 

一、紧固门窗。牢不可破的门窗会让犯罪分子望而兴叹,须知“贼偷方便”的道理。增加犯罪成本,是防贼的一个有效办法。另外别忘了,要切断水、电、气,这样您就不会在欣赏美景时,接到物业讨厌的电话了。 

二、“坚壁清野”。临走之前,一定要将家中值钱的东西,比如现金、金银珠宝饰品妥为收藏。家中没有收藏条件的,可以转移到亲属或朋友家中。 

三、示假隐真。如出行时间较长,可以请亲属或朋友在期间来家中几次,清除门前的小广告,故意制造家中有人的假象,以此迷惑犯罪分子。 

四、保护现场。当您回家打开房门时,先要认真观察,不要急于进去。如果真的发生了被盗案件,必须保护好现场,在第一时间内报警。