警方提醒:儿童乘车安全

2017-03-28 10:15 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


     1、绝对不可把宝宝独自留在车内乏人照顾。2、考虑宝宝于冷热天气之舒适情况。夏天时,在把宝宝放到安全椅上之前,务必先检查安全椅的表面温度。你宝宝一旦尝到滚烫的“热情”滋味,你想再叫他坐回去,那就有如登天之难了,天气炎热时,关上车门之前,先铺一块浴巾在安全椅上,下次要坐的时候再拿开。如果天气非常寒冷。可用一条被巾围住宝宝(通常一件厚夹克即可保护小孩以免接触冰冷的安全椅)

  3、把车座前仪器上与车座后的平架台上清理妥善,若突然煞车,不至于有“百物齐飞”之现象。

  4、汽车没有使用之时,务必锁好。

  5、保持冷暖气之性能良好。

  6、不要借着让宝宝玩方向盘而鼓励他“开车”。

  7、当小孩在车内,你必须离开一下时,绝对不可让引擎继续转动。

  8、当车停在车库内而引擎又在转动时,绝对不可把小孩留在车内。如此容易造成致命性的一氧化碳中毒。

  9、尽量不要在交通高峰时刻或假日拥挤的时候,独自载着你的宝宝到处兜风,仅就交通状况之压力而言,你已是剑拔弩张了,怎堪吵闹的宝宝再予以分心。

  10、当你精疲力竭,身患重症或情绪恶劣时,不要载着宝宝开车,因为你极有可能出错。

  11、为了保护车子的座椅不被安全椅凿出痕迹或撕裂,可在安全椅下铺上一块厚浴巾。

  总结一下:乘坐公共汽车,最好坐在座椅上,抱住宝宝。防止宝宝伸手到车外,在私家车里要设置专门的宝宝座,系好安全带,防止紧急刹车时,出现危险。