警惕日常生活中的“隐形炸弹”

2017-04-10 14:37 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


随着科技的进步,手机已经成为人们生活中不可分割的一部分。然而,许多人为了图省事就将手机长时间插在电源上充电,熟不知,这样做不仅浪费电力资源,还会让手机或充电器变成致人伤亡的“炸弹”。 警方提醒:

1、定期检查手机充电器,发现绝缘不好,使用时会迅速发热的,坚决更换。

2、手机充电时,应将充电器、手机等放置在不易引燃的部位,尽量不要在睡觉的时候对手机进行充电,人在睡觉的时候无法及时拔下充满电的手机,发生意外的可能性较大。

3、保持手机壳与电池接触点的干净,如果接触点不干净,电池发热量过大,容易已发事故。

4、手机充电时尽量不要接打电话,首先是充电时辐射成倍加大,边充电,边放电,也在一定程度上影响手机的使用寿命。其次以防万一触电。

5、长时间出门在外,最好拔掉家中的电器插头,特别是各类充电器的插头。

6、一个插线板上不要插满各种电器的插头,插线板过热也会引起短路起火。空调需单独占用插头,尽量不要与其它用点设备同时使用。