仅凭身份证5分钟即可借款?小额贷款陷阱多!

2017-04-13 10:23 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


只需下载APP,进行身份证等基础信息验证,5分钟即可完成申请,10分钟完成认证,借款即刻到账。您有没有见过这类号称“零门槛、超便捷、优惠多”的小额贷款广告?这样的广告是否可信?

近几年小额贷款公司如同雨后春笋般纷纷涌现,各种贷款小广告传遍了大街小巷。对于那些资质较差、银行审贷无门但又急需用钱的人来说,找小贷公司申请贷款流程简单,放款快,不失为一种选择。但也正是因为他们缺乏对小贷公司的了解,加之求钱心切,十分容易掉进骗子精心设计的骗局之中,造成人财两空的局面!

    警方提醒:小额贷款陷阱多,仅凭身份证5分钟即可借款不靠谱!

正规贷款需要什么条件?

网上所谓的小额贷款其实就是无抵押无担保贷款,又称无担保贷款或者信用贷款。银行发放这类贷款主要面向有稳定收入来源的个人发放,利率一般稍高于有抵押贷款;正规银行办理此类贷款对借款人的还款资质审核相当的严格,除需提供个人身份证明(身份证,居住证,户口本,结婚证)等信息外,还需提供稳定的住址证明、房屋租赁合同、水电缴纳单、物业管理、稳定的收入来源证明、银行流水单、劳动合同等等相关证明。同时,还必须要有良好的信用记录,这些严格的审核手续,有效的规避个人信用贷款的高风险。

如何识别小额贷款骗局?看麦登为你来剖析。

一、手续快、门槛低、额度高、利息低

单凭这几个字眼就足够吸引一大批借贷者纷纷跳进这个大坑。

对于急需用钱的人来说额度高、利息低这种好事谁不想要?在短时间内能拿到十几万的贷款想想都觉得有点小激动呢!但是天上不会掉馅饼!一般来说只有虚假的小额贷款公司才会给借款人承诺高额的贷款额度以及较低的贷款利息,并且审核速度非常快,当天就能放贷。

当一个小额贷款公司向借款人承诺能给到5-10万的贷款额度,利率仅为1%时,借款人就应该注意了,这家公司有可能就是骗子公司。正规的小额贷款公司只有满足要求的客户才能申请贷款,并且贷款的额度也不会太高,因为这类人群的风险比较大,所以在审核时也不会走马观花随便一看就给客户放款,一般来说都会要求客户亲自上门去办理贷款业务。

如果一家贷款公司手续快、门槛低,给你高额度、低利息,并且承诺当天就能放款的90%都是骗子!在行骗手法中,无抵押无担保贷款成为贷款骗子屡试不爽的常见招式!大家可一定要多留个心眼儿!

二、异地贷款不可信

异地贷款也是现在网络行骗的一种常见方式。

相信有点贷款常识的市民都知道正常的贷款都是有地域性的,那些异地贷款,号称你传真资料就可以申请贷款的,绝对是骗子,他们有的只是一根电话线,连基本的办公场所都没有。

一般金融机构都只处理本地的贷款事务,不同城市,会有不同贷款标准,所以跨区域肯定是不适用的。就像本地的公安机构一般只管理本地案件,无特殊情况不可能跨区域去调查另一个地方的案件一样。

所以,特别提醒您,小额贷款公司不能跨区放贷,办理贷款请到正规银行,不要相信网上各种投资、融资担保公司以及小额贷款公司发布的此类贷款或办卡信息。

三、 只需身份证贷款不能信

所谓的“身份证贷款”,并不是说真的只要一张身份证就能贷款,正常银行肯定是要参考其他相关项的!

一般身份证贷款需要参考借贷人的信用状况、工作状况,甚至是工资发放的形式。所以网上说的“仅凭身份证贷款”不可信!

不过还是会有人觉得这是个契机,无头无脑地去钻这个空子,结果本来就没钱,还把仅剩的一点点资金全给了骗子!

除了以上说的三种行骗手段,还有什么我银行有人认识、传真合同、先交手续费一切包办等都是不可信的!切记在面对此类情况时,多斟酌,多分析,走正常渠道才是王道!

请保管好身份证

身份证不是万能的,但没有身份证是万万不能的。在借款、办信用卡、旅游签证等多方面上,身份证是您证明身份的利器。因此贷款人应提高警惕,小心谨慎避免落入贷款骗局。同时,不要出租或出借自己的身份证件:如果出租或出借自己的身份证件,贪官、毒贩、恐怖分子以及所有的罪犯都可能利用你的账户,以你良好的声誉做掩护,通过你的账户进行洗钱和恐怖融资活动。因此不出租出借账户既是对你自身的保护,以免因他人的不正当行为而使自己的声誉和信用记录受损,这也是守法公民应尽的义务。

最后加一句:贷款需谨慎,且贷且珍惜!