女生安全防范知识

2017-04-14 16:12 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


1. 乘公共汽车,尽量靠近司机和售票员

2. 晚上很晚离开办公室时,最好结伴行走或搭出租车。

3. 若在暗巷内被跟踪,可踢路边停放的车辆,让车辆警报器大响,以吓退歹徒。

4. 走在路上,若发现有人跟踪,迅速跑到人多的地方或走进商店,必要时打电话报警。

5. 避免夜晚出门活动,避免在一些人迹罕至的地方行走。通过天桥、地下人行通道时,要确认一下身边有没有人,速度最好快些,发现有可疑人员最好绕道行走。

6. 注意您打的IC电话,有些可能被做了手脚。如果条件允许,最好去打公用电话。同时,在通话过程中,要注意个人信息的保密,别被别有用心的人偷听。

7. 不要相信一些非正道途径得来的招聘信息,不要相信一些没有正规执照的黑中介。

8. 回家时,若发现家中来了小偷,如果在门外发现家里好像有人在偷东西,请不要大声喊叫,更不要贸然进屋。

9. 如果确定家中来了小偷,不要进去质问对方,应迅速拨打派出所电话或110报警。

10. 初到外地,选择住宿的地方时,不要轻易相信拉客者的花言巧语,最好不要一个人前往,与其他的准备住宿者一同前往比较安全。

11. 到自动取款机取款,应注意四周环境有无可疑人物,输入密码时,一手遮掩,一手按键,不要被别人看到。取款后回家或者回单位的路上,要万分小心。若取款金额较大,最好有朋友陪同。若有人持刀逼近,告诉对方只要不伤害可给钱,然后迅速逃离现场并及时报警。

12. 身上不要带太多现金,开两个以上的银行户口,所带信用卡只存些零用钱(出门够用就好)。希望能把意外降到最低,若不幸发生了意外,也尽可能将伤害减到最少。

13. 在人流较多的地方,最好将背包反背在胸前。

14. 不要轻易相信任何人,不要贪图便宜,一些诱惑后面可能隐藏着一个骗局。