踏青注意事项

2017-04-17 09:38 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


春暖花开,正是郊游踏青的好时节,不少学校也陆续组织学生集体春游。警方提醒您外出游玩时注意以下几点安全事项。

一是登山或到远郊游玩时尽量结伴而行,带上手机以便走散时及时联系,尽量不要单独出行、擅自离队或者任意变更计划及路线。

二是出发前应详细计划行程,准备好干粮、药物、少量现金,并密切注意气象预报,以防浓雾、暴雨、雷电等突发天气。

三是自驾出游要注意控制车速、避开危险地段,尽量选择乘坐公共交通工具出行,千万不要乘坐非法营运车辆。

四是参加水上、惊险刺激等类型的游玩项目时,一定要求严格按照经营方的要求做好安全防护措施,不可因为贪图爽快而自省解开防护设备。

五是到热门景点游玩时,要尽量避开人群拥挤的项目和地段,警惕踩踏危险,同时注意保护好手机、钱包等贵重物品,谨防遭到扒窃。

六是如果发生意外或迷路,要沉着应付,立即进行简单自救,并拨打电话求助或大声呼救。