警方提醒:“低头族”警惕新型诈骗

2017-04-28 13:49 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


          街头出现专门针对“手机控”的新型“碰瓷”,民警提醒“低头族”们提高警惕,防止造成“意外”损失。? ?

         您是一个“手机控”吗,您是否走路的时候还在聊微信、看新闻、玩游戏、看小说?那您从现在开始要注意了。街头出现专门针对“手机控”的新型“碰瓷”,民警提醒“低头族”们提高警惕,防止造成“意外”损失。 

        不法分子会根据当时的具体情况,或者选择接受“赔偿”,终止犯罪,或者以查验受害人银行卡余额为由,要挟受害人说出银行卡密码,借此提取现金,甚至直接使用受害人的手机,当面进行手机银行转账,实施面对面的抢劫。 

        民警提醒群众,时刻、长期沉迷在手机游戏、小说、微信里,不仅影响身体健康,而且还会在心理上陷入迷失、不清醒之中,从而降低对身边不安全环境、因素的认知和警惕,必须要变“低头”为“抬头”,保证自己具有相当的警觉性,不给犯罪分子可乘之机。一旦遇有这种情况,要保持冷静,尽量不要掏出钱包、说出自己的银行卡密码等,理智周旋,然后及时报警。