针对有人触电正确的急救措施

2017-05-03 10:40 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


当有人触电后,其身边的人不要惊慌失措,应及时采取以下应急措施:1.火速切断电源。立即拉下闸门或关闭电源,使触电者很快脱离电源。不可用手去拉触电者的身体。就地使用干燥的竹竿、扁担、木棍、塑料制品、橡胶制品、皮制品挑开接触的电源,绝不能使用铁器或潮湿的棍棒,以防触电。2.如患者仍在漏电的机器上时,赶快用干燥得绝缘棉衣、棉被将病人推拉开。3.为切断电源之前,抢救者切忌用自己的手直接去拉触电者,这样自己也会立即触电而伤,再有人拉这位触电者也会同样触电,因人体是导体,极易传电。4.确认心跳停止时,在用人工呼吸和胸外心脏挤压后,才可使用强心剂。5.触电灼烧伤应合理包扎。在高空高压线触电抢救中,防止从高处跌下摔伤。6.救护者可站在干燥的木板上或穿上不带钉子的胶底鞋,用一只手去拉触电者的干燥衣服,使触电者脱离电源。7.争分夺秒,反应敏捷,迅速进行抢救,往往奏奇效。