在校住宿学生如何防盗

2017-05-05 10:55 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


在小编还在学校读书的时候,经常会遇到谁谁谁的钱被偷了,谁谁谁的手机丢了,哪位同学的什么钱包没了,电脑没了等等等等。校园是一个小社会,也存在着诸多的复杂因素,在校期间如何保证学习和生活两不误,就成为学生们最关心的问题了今天,小编就带大家学习学生在校住宿防盗的几点措施:

1、在校住宿的学生应具备集体主义精神,如果寝室没有别的同学,要养成离开寝室就随手关门、锁门的好习惯,防止外人进入寝室,造成不必要的损失。

2、睡前检查好门窗是否关上。住一楼寝室的同学要定期检查防护栏是否完好,发现破损要及时汇报及时修复。睡觉时,不要将装有钱包等贵重物品的衣物挂在床头和离窗口过近的地方,以防被人盗窃。

3、住校的学生应把自己的手机、钱包等贵重物品随身携带,不要乱放。尤其在外出进行体育运动的时候,应将贵重物品锁进自己的柜子,以防丢失。

4、严格遵守校规校纪,尽量不要把外校的学生带人到自己的寝室,尤其不能擅自留宿外校学生或者社会上的朋友。

5、务将寝室钥匙借给他人。寝室的安全与否涉及到寝室内所有人的利益,因此一定要保管好自己的钥匙,不把钥匙轻易借给他人。如发现寝室钥匙丢失,立即跟宿管员报备,必要时更换寝室门锁。

6、在寒暑假期间,住校的同学应根据学校规定,将寝室内无法带走的贵重物品交给学校进行统一保管。