缙云人看过来,户口迁移新规定出炉啦!

2017-06-05 11:17 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


6月1日上午,家住五云街道新区的孙先生来到县行政审批中心公安窗口,忐忑地向窗口民警咨询:“能否将其儿子的户口迁入他的户内?”

经了解,孙先生的儿子的户口在老城区,但是其在老城的房子已经卖给别人,儿子一家三口也一直和他们一起住在新区,为了方便工作、生活,孙先生想将儿子一家三口的户口迁入他在新区的户内。

工作人员了解情况后,向孙先生详细介绍了我县户口迁移新政策:“根据6月1日刚刚实施的《缙云县户口迁移暂行规定》第九条规定,户籍在本县的人员,在城镇无合法稳定住所,现与在城镇拥有房屋所有权的三代之内直系亲属共同居住的,可以按规定申请在直系亲属处投靠落户。”

孙先生听了之后连声说:“好好好,现在的政策真是越来越好了。”

落户城镇的门槛降低了

据工作人员介绍:我县从6月1日起实施《缙云县户口迁移暂行规定》(缙政办发[2017]35号),放宽了在城镇落户的条件,这既是我县户籍制度改革的一项重要内容,也是一项关乎民生的的重大举措。

规定适用范围

公民因购建或租赁房屋、就业、人才引进、投资纳税、贡献突出以及亲属投靠等原因申请在城镇落户的,适用本规定。今后只要符合其中任一条件的人员,都可以申请在城镇落户。