警方提醒: 夏季汽车保养小常识

2017-07-04 17:41 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


 炎热的夏季到了,对于爱车来说也是一个“难挨”的季节。车主必须格外注意一些养车的细节,才能防止爱车“中暑”。 汽车夏季保养的重点集中在空调及制冷系统、蓄电池和制动以及轮胎这几个方面。把这些地方的保养常识弄懂了,即便没有专业的师傅在场,车主也可以自己动手为车辆做一些基本检查,呵护自己的爱车。

  1.内饰彻底杀菌消毒

  由于夏季炎热,很多车主不常开车窗,并且为了空调的风力大,常常只选择内循环。长此以往,车厢内的空气就会变得混浊,特别再碰上雷雨前高温湿热天气,细菌更容易滋生。车主此时可以选择内饰清洁剂或到汽车美容店对爱车内饰进行一次彻底清理。

  2.汽车防冻液不可少

  夏季冷却液蒸发快,要经常检查冷却液是否缺少。如果缺少,要及时补充同一品牌的防冻液,不可补充其他品牌的防冻液或水。因为防冻液是汽车发动机冷却系统内的主要工作介质,其主要作用是使发动机冷却系统通过强制循环,使发动机保持合适的工作温度。

  3.车应停放在阴凉处

虽然车没有生命,但确实也怕晒,长期暴晒会发旧、起皱。普通的美容打蜡,虽然有些作用,但因为任何车蜡都含有矽的成分,久经紫外线照射会锈蚀车漆,留下点点黑斑。而且车蜡本身起不到增强硬度、抗紫外线的作用,会因温度过高而很快流失。因此,停车时应当把车停放在阴凉处。