缙云一男子酒后心情郁闷 竟对道路设施大施拳脚

2017-07-05 15:13 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


县城的一个清晨,环卫工人像往常一样清扫马路,当打扫到大桥南路水南路段时被眼前的一幕惊呆了:沿路的垃圾桶、护栏、黄包车都被人踢翻在地,场面一片狼藉。垃圾桶与护栏原本都是固定在地面上的,是谁与这些设施有如此深仇大恨?

环卫工人急忙到五云中心派出所报警,民警接警后,立即着手开展调查。

经过查看监控发现,6月3日凌晨零时左右,两名年轻男子打的到大桥南路水南路段,下车之后,两男子在马路牙子上坐了一会后,其中一名男子突然起身,对着身后的垃圾桶就是一脚,见垃圾桶没有倒地,该名男子继续对垃圾桶施展“无影脚”,垃圾桶倒地后,男子还不解气,继续踢打翻滚垃圾桶。继而,该名男子一路施展“无影脚”和“降龙十八掌”,所过之处的垃圾桶、护栏、黄包车纷纷中招倒地。最后,两名男子上了一辆私家车便离开了。

民警从两名男子乘坐的车辆入手,经过大量的调查工作,最终确定了破坏公共设施的男子为丁某。

6月7日晚,民警前往该丁某家中将其抓获。面对突如其来的警察,丁某愣住了,原本以为自己的拳脚行为是小事一件,万万没想到警察找上了门。

据丁某交代,6月3日晚上陪朋友喝酒,喝完酒后,一时觉得心情郁闷,便拿路边的垃圾桶等设施出气。丁某对自己酒后的所作所为十分的后悔,一时冲动不仅损坏了公共设施,还导致自己手部受伤。丁某承认了错误,并主动赔偿了损失。

但丁某因无故损坏公共设施,影响恶劣,因寻衅滋事,被公安机关处以行政拘留六日的处罚。

麦登提醒

城市的公共设施,为广大市民的生活提供了便利,又美化了城市环境,是现代文明城市建设中不可或缺的一部分。却因为一些人的不文明行为,造成了公共设施的损坏。公共设施的破坏,不仅威胁市民的人身安全,而且抹黑了城市文明形象。在此,警方也要呼吁广大市民爱护公共环境,规范个人行为,维护好公共设施。