松阳:抗战老兵点赞松阳公安为民办实事

2017-07-10 08:47 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


近日,年逾九十的高龄老人叶老先生在其儿子和女婿的陪同下来到松阳县公安局古市派出所,将一面印有“人民好警察  为民办实事”的锦旗送到民警手中,对古市派出所户籍民警圆了他唯一的心愿表示感谢。

说到圆了唯一心愿,老先生显得很开心。叶老先生是一名抗战老兵,退伍后回乡执教,其户口在八十年代退休迁回农村时,由于信息登记错误,导致户口本上的年龄与实际不符,后曾向辖区派出所反映,但由于当时户籍政策原因一直没有得到落实,这个问题一直困扰着叶老先生。

日前,叶老先生的女婿带着一份材料来到松阳县行政服务中心一楼公安户籍窗口咨询是否能更改叶老先生的出生年月,窗口民警拿到材料后进行了初核,并第一时间将申请材料内部流转至古市派出所户籍民警处办理。

古市派出所户籍民警和辖区民警收到申请材料后多次上门向叶老先生了解具体情况,并走访了叶老先生执教学校及村民,收集相关材料、信息。

经过多方核实、确认,叶老先生户籍信息问题终于得到落实。6月22日,户籍民警将新的户口本送到了叶老先生的手中,同时为叶老先生办理了新的身份证。

“以前也跑过派出所,但是因为政策原因不能更改。这是我唯一的心愿,我以为不能实现了,没想到赶上了好政策啊,又遇到了好民警,真是圆满了。”拿着新的户口本,叶老先生看了一遍又一遍,直言生平无憾了。