查田交警中队迅速出警 救出事故中一对受伤母女

2017-07-10 08:56 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


625日晚上1935分,查田交警中队在S229省道龙后线巡逻时,接到群众报警称:“龙后线31km+210m处有一辆电动车和人躺在地上,人没有反应,情况危急。”

警情就是命令!正在执勤民警廖许武火速驾车赶往事故现场,发现一辆电动车侧翻在道路坑洼处,一名女子被压电动车下,廖许武迅速上前呼喊女子没有反应时,但竟在其身下竟发现有一只小脚丫。“下面还有一个小孩,快来!我们先把孩子救出来!”廖许武喊着警员林言辉迅速跑过来帮忙,将受伤女子慢慢扶起,依靠在廖许武身上,及时将一名3岁左右孩子救出,紧紧抱在怀里。

由于受伤女子脑部有出血情况,嘴里还不时吐血,现场民警一方面立即联系120救护车,另一方面对受伤女子做简单治疗,同时对孩子进行细心看护。1945分许,120急救车到达事故现场,在民警帮助下,第一时间将受伤女子送往龙泉市人民医院急救。

目前,受伤女子潘某某(化名)脑部受伤,经及时送医急救后已脱离生命危险,小女孩受了点擦伤和惊吓,已在民警的悉心照料下,安全移交给其家属,事故具体原因正在进一步调查处理中。