群众至上 缙云公安出入境人性化服务获点赞

2017-07-12 09:32 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


当看到一位坐在轮椅上的老人正茫然的东张西望时,你是选择主动走上前去询问他,帮助他解决问题,还是觉得多一事不如少一事,视而不见呢?面对这种情况,缙云县公安局出入境接待大厅的民警做出了暖心的选择。

前几日,缙云县公安局出入境接待大厅门口出现一位特殊的群众。一位坐着轮椅的大爷在大厅门外着急地四处张望,看起来茫然无措。看到这种情况,民警立即从大厅里跑出去,来到大爷面前主动询问他有什么事。

原来这位大爷姓施,是缙云本地人。施大爷已经70几岁了,但是他的子女并没有在他身边,现在都在美国工作生活,施大爷十分想念自己的孩子,这次来出入境办证中心是想办理护照去跟子女团聚的。但是因为年事已高,且腿脚不便,坐着轮椅,一到大厅门口就不知道如何是好了。

了解了施大爷的情况后,出入境管理大队立即启动办证“绿色通道”,民警们将施大爷抬到办证大厅,并安排了专人帮助他办理办证手续,填写表格、采集人像、签名、按印指纹等所有手续办完只花了十多分钟。出入境管理大队暖心、贴心、用心、高效率的主动服务赢得了施大爷的连连称赞!而在现场办证的其他群众也纷纷投以赞许的目光。

这已经不是缙云县公安局出入境管理大队第一次开启办证绿色通道了,一个月前,出入境办事大厅也遇到了一位特殊的申请人,那是一名年轻阳光的小伙子,他来到大厅后,手不停的比划着,嘴里不时发出一些含糊不清的声音,神情非常着急。见此情景,民警意识到这是一位聋哑人,连忙拿出纸张和笔,通过文字交谈的方式耐心地与他进行交流、沟通。

经过了解民警得知小伙子姓陈,需要办理的是港澳通行证,便将办理港澳通行证所需的材料都写在了纸上,并不厌其烦地解答了他的问题。同时为了方便办证,民警开通了绿色通道,引导他顺利完成了所有申请程序。临走时,小伙脸上露出了开心笑容,竖起大拇指对民警的热情服务表示满意。

缙云县公安局出入境管理大队民警在面对特殊的办证群众时,给予他们特殊的服务和关怀,做到主动服务,让群众少跑腿,同时高效办结业务。在“最多跑一次”改革的大环境下,出入境管理大队用人性化的主动服务换来了特殊群众的信任和感激,使他们感到了无比的温暖,真正体现了缙云公安的“朝气正气,忠心匠心”,切实提升了群众获得感和满意度。