交警大队开展交通事故现场“防闯入预警系统”培训

2017-07-12 09:33 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


为加强执勤警员人身安全防护,有效预防二次交通事故发生,7月6日下午,交警大队组织事故处理中队、安仁中队、查田中队、八都中队等中队相关人员,开展交通事故现场“防闯入预警系统”培训。

期间,来自星际控股集团有限公司负责人对首先在大队停车场试行防闯入报警系统演练活动,对该系统的性能和使用进行了介绍和使用。该系统的工作原理是:由预警环套在反光锥筒上,在事故现场警戒范围内构建一个无线局域网,当有车辆闯入事故现场时,报警传感器发出无线报警信号,后端主设备接收到报警信号,发出声音报警,并同时触发随身警报器,提示现场民警及时躲避,以免发生意外。

目前,大队引进五套“防闯入报警系统”并下发给各中队,此系统的配发使用,对一线民警开展执勤执法工作提供有力的安全保障。特别是夜间、雨雪恶劣天气事故现场处置时,将为民警自身安全防护建立有效屏障。