龙泉市公安局网警大队依法处罚3家网吧

2017-07-13 09:20 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


为进一步规范辖区内网吧经营秩序,不断强化网络信息监控,切实落实实名登记制度。近期,公安局网警大队利用夜晚、周末等网吧人流集中时间段对我市网吧进行了多次突击检查,3家网吧被我局网警大队依法处罚。  

此阶段检查,民警重点检查了网吧实名上网登记和网吧管理系统在线情况,认真核对了上网人员的身份信息,并在检查过程中要求网吧业主自觉遵守法律规定,切实提高对网吧实名登记制度重要性的认识,严格落实好“四实”登记制度,严禁一证多人、无证上网、借用他人证件上网等问题的发生,坚决杜绝容留未成年人上网行为,同时要确保网吧管理系统运行良好。检查过程中发现的3家网吧未按规定进行核对上网者身份的违法行为,网警大队使用执法记录仪全程取证后作为普通行政案件进行了及时办理,切实做好执法公正。  

通过检查,进一步规范了我市网吧的日常管理,提高了辖区网吧负责人的安全防范意识、消除了一大批网吧安全隐患。下一步,网警大队将定期组织检查,长期狠抓网吧实名制登记,为我市群众营造一个良好的上网环境。