西街百里送医 稳控重点人员

2017-07-13 10:45 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


7月5日,西街派出所民警驱车护送一名患有严重精神疾病的患者叶某(潜在暴力倾向)到丽水市第二人民医院精神病院接受治疗,及时消除安全隐患,维护了辖区的治安稳定。

7月5日上午10时,西街派出所接群众家属求助电话,希望能协助将其家属叶某送往丽水就医。叶某是岩后村村民,患有精神病,曾多次入院治疗。前段时间因病情好转,家人便将其接回家中,不料叶某出院后不久便拒绝服药治疗,脾气越来越暴躁,甚至在家中藏放了一把菜刀,扬言要杀人,存在严重的安全隐患。西街派出所得知情况后,立即挑选精干力量,准备将叶某送往丽水第二人民医院医治。由于叶某身材高大有力量,抗拒意识十分强烈,民警及其家人一接近,他便拳打脚踢,极度不配合。于是民警通过和他沟通,慢慢消除叶某心中的抵触,最终地将叶某送往丽水市第二人民医院医治,并把叶某安置妥当,消除了岩后村的安全隐患。民警不辞辛苦,百里奔波送治的义举,得到了叶某家属和村民的称赞。