在缙云补办身份证什么都不用带,还不要回户籍地? 这是真的!

2017-07-13 16:05 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


“真是太方便了!”在缙云县行政服务中心公安窗口,壶镇的刘女士成功补办了身份证。身份证丢失后,刘女士着急坏了,“一想到还要回壶镇补办就觉得麻烦!没想到现在这么方便,在缙云就可以补办身份证了!”刘女士本来只是想去咨询一下办证流程,没想到办证中心民警很快就帮她完成了补办业务,让她喜出望外。

现今社会实名制广泛普及,办理各种业务都离不开身份证,其重要性不言而喻。一旦身份证丢失或者过期,会对你的正常工作、生活造成较大影响。

说到办理身份证业务,小伙伴是不是认为一定要回到户籍所在地派出所户籍窗口才能办理?

NONONO……

告诉大家一个好消息:自开展“最多跑一次”改革工作以来,为最大限度方便群众,缙云县公安局已推出身份证业务“无障碍”办理,全县范围内办理身份证业务将不再受区域限制,缙云县本地户籍的群众可以在县内任一辖区派出所户籍窗口或县行政审批服务中心公安窗口自主选择、就近办理。

办理身份证业务需要带什么?

炒鸡方便!

只需要带居民户口簿、居民身份证、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的任一有效证件就能办理身份证业务。

如果,出门匆忙什么证件都没带,是不是就只能回家再跑一趟了?

NO!什么也没带,照样可以办!

太惊讶有木有?擦亮你的眼睛!这绝对是真的!

除首次申领身份证以外,其他身份证业务即使你什么东西也没带,只要本人到办证窗口,工作人员通过人像比对确定您的身份依然就会为你办理。(切记:首次申领身份证的居民,必须要带居民户口簿才可办理哦!)

同时,行政审批服务科公安窗口还创新推出了午间值班岗制度(从中午1点开始有人值班)、节假日预约服务、8小时延时服务等一系列便民措施,大大方便了因特殊情况急需办理身份证等户籍业务的群众。

妈妈再也不用担心我没时间办理身份证业务了。

麦登温馨提醒:补、换居民身份证,不能代办,必须本人到就近的户籍窗口受理!还有,去办理时,别忘了穿深色衣服哦。

这么便民的好消息

还不赶紧扩散告诉身边的小伙伴!!!