松阳:松阳警方破获一起盗窃电缆系列案件

2017-07-20 16:09 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


一团伙盯上乡村通讯电缆,凌晨驾驶三轮车盗割通讯电缆30多次,随后卖给废品收购人员牟利。日前,松阳警方一举捣毁该盗窃团伙。

2017年4月份以来,松阳县公安局古市派出所辖区发生多起电缆被盗系列案件。古市派出所、刑侦大队、110合成作战室等多部门联动,成功锁定一伙跨区域盗销电缆线团伙。据调查,该团伙先后辗转松阳县城、古市、樟溪、水南等地多次作案。警方通过视频圈踪、研判分析,该团伙为了方便作案,他们特地在松阳境内停放了一辆作案专用的三轮车,每次都是案发前一晚从永康包车抵达松阳,然后换成三轮车进行踩点与作案。盗割完电缆线后,他们通过这辆三轮车运输至收赃地点。

为了尽快捣毁这一团伙,松阳警方抽调古市派出所、刑侦大队、网警、巡特警、指挥中心等30多名精干警力展开侦查追捕,连夜抓获了五名犯罪嫌疑人。经审讯,今年上半年,该团伙在莲都、缙云、松阳、武义等地,共作案30多起,涉案金额100多万元。其中,四名盗窃电缆的犯罪嫌疑人都是从四川来到金华永康谋生的,为了增加经济来源,他们动起了歪脑筋。

目前,四名犯罪嫌疑人均被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。