热心市民捡到钱包 民警帮忙“完璧归赵”

2017-07-20 16:10 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


7 月 10 日晚上 20 许,龙泉市西街派出所接到群众报案称,其二人散步到留槎州大桥水上公园时发现路边有个钱包,钱包内有失主赵女士的身份证、社保卡、银行卡及其它证件,还有部分零钱。因找不到更好寻找失主的办法,于是求助警方。

考虑到失主丢失身份证、银行卡等许多证件失主肯定很着急。民警便立即根据钱包内的相关信息进行查询,几经周折,终于同失主赵女士取得联系。赵女士称自己与小孩散步时不小心将钱包遗失。因为是外地人现在在龙泉工作,证件丢失会造成许多不便。在对找钱包不报希望时接到了派出所的电话。后赵女士赶到西街派出所,并当面清点钱包内物品。在确定无误后从民警手中接过。赵女士对西街派出所的工作表示感激和感谢!

拾金不昧、助人为乐是中华民族的传统美德,捡到钱包归还原主,好人好事的社会正能量就在我们身边。