龙泉刑大抓获一名持刀抢劫嫌疑人

2017-07-31 09:11 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


近日,龙泉市刑侦大队前往绍兴,在当地警方配合下,成功抓获一名抢劫嫌疑人毛某某,破获2008年持刀抢劫积案一起。

2008年12月5日凌晨,在龙泉市龙渊街道龙腾广场一楼柴火间通道内发生一起抢劫案。一名深夜归来妇女,在柴火间停车时,遭到案犯持刀抢劫,并且身上也有多处受伤。案件发生后,我局迅速开展侦查工作,技术人员对案发现场进行仔细勘查,并提取相关痕迹物证。

近年来,随着科技迅猛发展和大数据时代的到来,痕迹物证的检验鉴定技术也得到长足进步,为有效侦破积案提供强有力支撑。2017年以来,丽水市局物证鉴定所利用大数据平台,连续比中多起龙泉积案,其中也直接比中20081205抢劫案现场物证与龙泉城北毛某某相符。

获得线索后,龙泉刑大、合成作战室等迅速对案件及毛某某进行深入分析研判,很快发现毛某某在绍兴有活动轨迹。龙泉刑大迅速派员赶赴绍兴开展侦查工作,在当地警方的大力配合下,于次日成功抓获毛某某。经突审,毛某某如实交待在2008年一天深夜,因缺钱花而持刀在龙腾广场对一妇女实施抢劫的犯罪事实。

现毛某某因涉嫌抢劫罪被我局刑拘,目前案件正在进一步办理中。