龙泉市交警大队查获一名利用高科技手段驾考作弊考生

2017-08-04 17:24 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


81日,龙泉市交警大队车管所考试中心举行科目一理论考试时,查获一名利用高科技手段驾考作弊考生。

当天上午,巡考民警兰章德发现3号考台的女子在考试过程中神情紧张,穿着怪异(穿两件衣服,把自己包裹严实),而且与正常的考生不一样,人家正常的考生都在思考问题或者自言自语在判断,发现她在做题目时做做停停,停停做做,好像在等待什么。

出于高度职业敏感性,民警兰章德、吴淮宁上前将该女子带到办公室进行检查,发现其身上有一整套无线接收设备,耳朵里塞着微型耳塞,外套胸口纽扣上还有微型摄像针头。

经查,该考生刘某某,龙泉塔石街道人,由于文化程度不高,又害怕考不出,她就找教练张某某帮忙,考试所使用的作弊设备是通过张某联系他人提供的,事成之后需支付2000元人民币设备租用费。

大队车管所根据《机动车驾驶申领和使用规定》,取消何某某考试成绩,并处于一年不得再次申领机动车驾驶证考试。目前,案件已移交辖区剑池派出所做进一步处理。