松阳:疲劳驾驶不要命 三颗大树救了命

2017-08-07 17:52 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年8月1日23时许,河南籍的张师傅驾驶一辆重型半挂车,行驶到222省道象溪镇吕潭村路段,因疲劳驾驶导致车辆翻车,幸好有三颗大树挡住了车辆。否则,车辆将坠落到松阴溪,后果不堪设想。

松阳县公安局交警大队接警后立即赶赴现场处置。到达现场时,却看不到事故车辆。走近沿溪公路边,发现一辆大型挂车翻在路下,车子刚好悬挂在三棵树上,离松阴溪只差20多米,溪水很深很急。看到这情况,处警民警都很揪心,为驾驶员捏了把汗。受到惊吓的张师傅道出了车辆翻车的原委:当天中午,张师傅到温州装货时,车子空调坏了,车里太热就没休息。晚上货装好就出发上路了。当车子开到事故地点时,因为实在太困了,不知不觉就睡去了。恍忽中感觉车子晃动了下,人清醒过来就发现车子翻车了,他躺在驾驶室座位上,只听到驾驶室窗户外有哗啦啦的流水声。他从驾驶室的里爬出来时,发现车辆轮子朝天,刚好被三颗大树挡住。好险哪,他不时地冒出了冷汗。

处警民警当场对张师傅的疲劳驾驶行为进行了批评教育,疲劳驾驶危险多、危害大,切不可拿生命当儿戏。要遵守交规,安全驾驶,对自己、他人负责。张师傅表示:经过这次刻骨铭心的经历,今后一定要吸取教训,决不疲劳驾驶。