松阳:临牌就能目无交规?照样罚!

2017-08-25 15:24 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


昨日,6辆尚未登记的大型汽车,仗着自己的车辆挂的是临时牌照,以为交警无法认定和查处,可以随意违法,竟然“任性”地闯起了红灯。最终6名驾驶员因违规闯红灯,被松阳县公安局交警大队处以罚款150记6分的处罚。

2017年8月21日10时30分许,松阳县公安局交警大队接到大队指挥中心(秩序科)报告:S222省道松阳县望松街道草塔村红绿灯路口,6辆悬挂临牌的大型汽车不顾红灯禁行,一路前行。交警大队迅速指令路面中队各巡逻组对车辆进行截控。路面执勤民警迅速沿途设卡,在闯禁行驶约两公里处将“霸道”大型车队截获。

据驾驶员陈述,该6辆大型汽车系新车,尚未办理正式牌照。自以为悬挂临时牌照闯红灯可以躲避交警的处罚,没想到仅仅过了5分钟就被交警拦截了。在违法证据面前,驾驶员后悔不已,承认自己闯红灯的违法事实,并表示接受教育与处罚。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,该6辆大型汽车驾驶员分别被记6分、罚款150元的处罚,并接受安全驾驶教育学习。