专挑熟人伸黑手 多次盗窃终落网

2017-09-05 10:55 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


都说“兔子不吃窝边草”,但也有专吃“窝边草”的贼,近日,缙云警方就抓获一个专偷熟人的贼,这个贼利用熟人对自己信任,竟屡次向熟人伸出贼手。

8月15日,缙云县公安局接到某饭店老板报警,称其放置在保险箱里的钱包被偷了,内有现金1000多元。

接警后,缙云县公安局刑侦大队五云刑侦中队民警立即赶往现场,经询问得知,保险箱内的钱包是店老板7月份在店内捡的,但是一直没人回来寻找,所以店老板便将钱包锁在了保险箱里,想等失主来寻找时物归原主,但是今天打开保险箱一看,发现钱包不见了。

钱包放在保险箱里,而保险箱一直都是锁着的,也没有任何被撬的痕迹,钱包怎么会不见呢?

店老板告诉民警,保险箱的密码除了自己,只有店里的收银员朱某知道,偷钱包的人会不会是朱某呢?可是怀疑归怀疑,加上店内并未安装监控,一时没有确凿的证据。

就在大家感到一筹莫展之际,民警发现了一条重要的线索,早在8月初,店内一服务员小李的信用卡莫名消失,被取现了1000多元,而更巧的是,信用卡的密码除了小李自己知道外,还告诉了与自己关系较好的朱某。

民警顺藤摸瓜,沿着这条线索迅速展开调查,通过查看相关视频和走访调查等,最终成功锁定犯罪嫌疑人便是朱某。8月16日,朱某被缙云县公安局巡特警大队民警抓获。

经审讯,朱某对自己盗窃保险箱内钱包和信用卡的行为供认不讳,同时,她还交代了去年3月份,在缙云一家餐饮店当服务员时,曾盗窃餐饮店老板娘2500元现金。

目前,朱某已被缙云警方依法取保候审。

警方提醒:

“日防夜防,熟贼难防”,有些小偷专挑熟人下手,利用的正是熟人对自己疏于防范的心理。俗话说:“防人之心不可无”,民警提醒大家不管是对熟人或陌生人都要增强防盗意识,不要在家中或店内存放大量现金和贵重物品。即便有此类物品,也尽量锁入保险柜中,不要向他人透露密码。有条件的,可以安装监控视频,防患于未然。不论什么情况下,多留个心眼总是没错的。