处州晚报:3岁儿子跑进车流中 警察一把将他抱回

2017-09-06 09:56 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


本报讯 昨天晚上6时25分左右,遂昌县城西街上发生惊险一幕:一位妈妈由于忙着往车里装东西,而忘记照看自己3岁的儿子,结果孩子自顾自跑到了马路中央,在车流中跑来跑去,险象环生。

这位粗心的母亲姓陈,昨晚她领着儿子在西街一家超市买完东西后,就忙着将东西塞进自己的电动车储物箱中。起先,她儿子还站在妈妈身边,但是见妈妈一直在忙,于是小家伙就自顾自跑开了。而陈女士压根没有注意到这一点。

等陈女士将东西装好后,一扭头,却惊讶地发现,儿子不见了。四下寻找,她都没有找到儿子,这下可慌了。

而就在陈女士掏出手机准备报警时,遂昌巡防处突中心的巡逻队员正巧巡逻到超市附近,他们一眼就瞧见,一名小男孩正抱着一排饮料,在马路中央跑来跑去,过往的车辆避让不及,司机纷纷摁着喇叭,左躲右闪。见状,巡逻队员赶紧一个箭步冲了过去,一把将孩子抱了过来。

在警车上,小男孩才想起了妈妈,一直哭个不停。巡逻队员安慰了半天,孩子还是一把鼻涕一把泪,无奈之下,巡逻队员只得将此事向110指挥中心进行了汇报。

好在这时,110指挥中心也接到了陈女士的报警,两边的信息一对,确认巡逻队员找到的小男孩就是陈女士的儿子。

闻讯赶到巡防处突中心的陈女士都急哭了,当她从队员手中抱过儿子后,才得知之前发生的惊险一幕,一阵后怕。