处州晚报:69岁老人骑车摔倒满身是血 多亏一位热心交警及时救助

2017-09-06 09:57 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


本报讯 “我好多了,那天真的要谢谢你,不然我真不知道怎么办好。”昨天,当缙云县交警大队城镇中队交警赵章再次拨通吴老伯的电话后,老人家在电话那头一个劲地道谢——几天前,吴老伯骑电动车时摔倒了,头上破了个大口子,流了很多血。多亏赵章,老人家才得到及时的救助。

吴老伯是缙云大源镇人,今年69岁了,家中无儿无女。

骑车摔倒这事发生在8月28日。当天上午9时,吴老伯骑着电动车外出办事时,由于天气炎热,他骑着骑着,就感觉中暑了。还没来得及停车,吴老伯只感觉眼前一黑,便连人带车摔倒了。等他回过神时,发现自己的头部摔出了一道口子,鲜血将衣服都染红了。周围的路人纷纷围了上来,询问吴老伯的情况。

就在这时,赵章刚好完成任务,准备返回交警中队。在见到马路上有位满身是血的老伯坐在地上后,他当即跑了过去。在简单查看了吴老伯的伤情后,赵章赶紧掏出手机拨打了120,并留在现场一直陪护到救护车赶来,接走吴老伯。

事后,赵章得知了吴老伯家的情况,于是对这位受伤的老人更加关心了。隔三差五就打电话询问老人的情况。吴老伯对于这位热心的交警也是赞不绝口。

经过及时的治疗,目前吴老伯的伤情已无大碍。