岁月如歌

2017-09-07 09:20 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


岁月如歌。三十年前,懵懂年少的你我相聚在古扑清新的道化中学。那时的你我谈不上是为了什么远大的人生理想目标,大家肯定都认同我们是因为那段缘聚在了一起。

因为这段缘,我们在并不起眼的小山村同甘共苦生活了两年,在道化的那片天地里留下了你我许多的点点滴滴。相信你我都不会忘记在简陋教室里挥汗如雨地听老师讲解,在布满荆棘的溪边山上爬树摘板栗,在大小不等的梯田是挖坑种桔子,在羊肠小道上挑抬刺鼻牛粪等等场景。

值得回味的东西还很多,操场里的奔跑、小溪旁的嬉闹、石桥上的歇息,公路边的游走。更令人难以忘怀,让人时常牵挂的是你我共同结下的深厚情谊。

虽然我们的基础很差,条件一般,可你我硬是凭着那股不服输的闯劲有了现在属于自己的一片新天地。

一辈子的同学,三辈子的情。虽然你我天隔一方,遍布祖国大江南北,但QQ群、微信群依然将我们紧紧相连!

三十年来,你我都走过了无数路程,经历了太多风雨。三十年了!你过的还好吗?一句最普通最平常的问候牵挂着多少同学的心。三十年了,真的是分别太久,想念很深。

三十年了,我们是该聚聚了,于是有了这样的团聚!畲乡酒店的久别重逢、叙述衷肠、快乐晚宴,伯爵的激情燃烧,中巴车上的真情表白,重回母校的美好追忆,大均伏叶的不想说再见。一句问候,一个拥抱,大家你拉我手,我拍你肩,一切都显得那么自然,那么扑素,那么真城!在这个秋天里,我们收获了很多。

都说比成功更好的是成熟,比完美更好的是真实。生活的历练让你我更加从容,岁月的积淀让你我更加优雅。你看,我们的老师,依然是那样的精神抖擞,青春帅气;我们的同学,依然是那样的热闹活跃,美丽大方。

美好的时刻,亮丽的身影,都定格在相册里。今后的日子里,让我们慢慢去品尝,细细去回味!

相聚的时间总是很短,两天的相聚怎能细数三十年的光阴!怎能说尽三十年的想念!

离别的时候还是那么长,期待外出打拼的同学,常回来走走,常回家看看。让你我斟起一杯小酒,享受一下“花间一壶酒,举杯邀明月”的神态,在交谈碰杯中抒发壮志,在喝彩勉励中释放情怀。

我们是否可以来个三年一小聚,五年一中聚,十年一大聚,真心期待下一个大团圆!