浙江新闻客户端:搜出来的是“假毒品”?看松阳警方如何智破贩毒疑团

2017-09-08 08:47 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


 抓捕现场

“我没有贩毒,我只是吸毒了,我买来的也是假毒品。”犯罪嫌疑人李某被公安机关抓获后一直为自己“喊冤”,并矢口否认贩毒的犯罪事实。

2017年9月5日,松阳县公安局禁毒大队通过多方侦查取证,顺利将李某等9名涉嫌贩毒嫌疑人依法移送起诉。

抓获嫌疑人,却是“假毒品”?

2017年4月,松阳县公安局禁毒大队在工作中获取线索,有一微信昵称“飞檐走壁”的人有贩毒嫌疑,而且交易活跃,经查证“飞檐走壁”真实姓名为李某。

正当警方循线继续深入调查之际,李某和龙某(男女朋友关系)因吸毒被群众举报,辖区派出所民警在李某租住的公寓内查获五小袋白色粉末。

李某称这是他受骗购买的假毒品,并一口咬定他只吸毒,不贩毒。民警立即将白色粉末送检,经检测白色粉末未检测出毒品成份。“假毒品”?侦查民警拿到检测报告,思考是不是侦查方向有误。

现场查获的袋装白色粉末

贩毒团伙浮出水面,证据确凿

通过进一步侦查审问,李某的回答并不能自圆其说。随着侦查的深入,犯罪嫌疑人杨某、曾某、谢某、史某、叶某等浮出水面,逐步进入警方视线。侦查民警立即赶赴湖南等地展开侦查,警方很快掌握了李某贩毒团伙的证据。

2017年6月中旬,松阳警方在湖南、松阳等地展开收网行动,犯罪嫌疑人杨某、曾某、谢某、史某、叶某等先后落网。

据谢某供述,2017年4月份的一天李某联系谢某称松阳这边货源(指冰毒)紧张,让谢某在湖南组织货源然后由李某在松阳出货,于是谢某找到了同学史某,由史某出面购买冰毒,后通过快递邮寄到松阳给李某,李某收到冰毒后再贩卖给杨某、曾某、叶某等嫌疑人。

吸毒工具

经审讯,犯罪嫌疑人谢某和史某对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,并供述在将冰毒邮寄至松阳前,往冰毒里面参杂了一些辅料,寄给李某的冰毒都是真货。虽然李某本人矢口否认,但李某贩卖毒品却是不争的事实。

2017年9月5日,松阳警方将李某等人贩毒案件移送检察院起诉,等待李某等人的将是法律公正的判决。