舟山一小伙替酒驾哥们藏匿摩托车 涉嫌包庇被刑拘

2017-09-12 09:38 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


舟山普陀有一对好“哥们”。“弟弟”邵某酒后驾驶二轮摩托车,“哥哥”王某非但不劝阻,还在邵某发生交通事故后,主动藏匿肇事摩托车。结果,他俩均因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

9月2日晚,邵某、王某和朋友在一饭馆聚餐。其间,他俩都喝了好几罐易拉罐啤酒。

当晚9时许,饭局结束,邵某驾驶二轮摩托车载王某去OK厅唱歌。其间,两人又喝了10罐左右的啤酒。唱歌结束后,两人相约去吃夜宵,又喝了2瓶500ml的啤酒。几圈下来,邵某、王某都喝高了。

9月3日凌晨1时45分,邵某驾驶摩托车往家里开,不想在夜宵店附近路段的非机动车道上就与一辆二轮电动车发生碰撞,电动车车主报了警。

正在夜宵店买单的王某立即赶过去,将邵某驾驶的二轮摩托车驶离现场,藏匿在附近一酒店停车场。

随后,王某返回事故现场,一再向交警声称,他与邵某是步行,没有驾驶摩托车。

不过,在监控视频和目击者等充足的证据面前,邵某承认自己喝酒后驾驶摩托车与他人发生交通事故的事实。

经检测,邵某、王某均属酒驾。另据办案民警介绍,王某在交通事故发生后,为使邵某逃避酒后驾驶机动车的法律责任,转移肇事车辆,企图包庇邵某,还可能涉嫌包庇罪。